• Une recette de sablé de " base " ,mais j'ai eu envie d'y ajoutez de la confiture de lait ^^

    viiiiite la recette ^^

    Sablé a la confiture de lait

    Ingrédients:

    - 120 gr de beurre

    - 2 gr de sel

    - 90 gr de sucre glace

    -15 gr de poudre d'amande

    -1 œuf

    -240 gr farine ( 60 gr + 180 gr)

    - 1 pot de confiture de lait

     

    Préparation:

     

    - Mélangez le beurre,le sel,le sucre,la poudre d'amande,l’œuf et 60 gr de farine

    - Bien mélangez

    - Une fois le mélange homogène , ajoutez les 180 gr de farine restant

    - Pétrir rapidement

    - Filmez la pâte et mettre 1h au frigo

    - Étalez la pâte et coupez les biscuits a l'emporte pièce

    - Faire cuire a four préchauffer a 180 °c pendant environs 15 min 

    Sablé a la confiture de lait

    Fourrage :

    - Une fois refroidis a l'aide d'une petite cuillère étalez de la confiture de lait sur le sablé

    Sablé a la confiture de lait

    et DÉGUSTEZ ^^ 

     

     

    Sablé a la confiture de lait

     

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  • Une petite recette de ch'nord (oui je suis une "chti",) avec les biloute de soldat, mon arrière grand mère en faisait a ma mère , d’après elle ma recette se rapproche beaucoup de celles qu'elle mangeait quand elle était petite

    les biloute de soldat c'est une sorte de biscuit a la cassonade ,passer dans un bain de friture ,la recette sans plus attendre ^^

    Recette du nord " Biloute de soldat"

    Ingrédients:

    - 500 gr de farine

    - 150 gr de beurre demi sel

    - 150 de cassonade

    - 100 gr de vergeoise brune

    - 2 œufs

    - 1/2 gousse de vanille

    - 1 pincée de sel

     

    Préparation : 

     

    - Faire fondre le beurre et le mélanger a la cassonade et a la vergeoise 

    - Dans un saladier mélangez la farine avec la vanille,le sel et les œufs

    - Ajoutez le mélange beurre/cassonade 

    - Mélangez et formez une boule

    - Formez des petit cylindre de 2 cm sur 5 cm a peu prés hein ^^

    - Les roulez dans la farine

    - Faire frire les biscuits dans un bain d'huile

    - Les roulez dans le sucre glace une fois cuits

    - Dégustez !

    Recette du nord " Biloute de soldat"

     

    Recette du nord " Biloute de soldat"

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  • Avec ce temps tout moche tout gris , j'ai envie de manger de la soupe ,comme en hiver

    Alors avec quelques légumes du jardin c'est partie pour faire une délicieuse soupe ^^

    j'ai accompagner ma soupe avec des petit pain blanc fais maison RECETTE ICI, je l'ai est juste dorer a l’œuf et donner une forme différente 

    Soupe courgette-carottes-oignons

    Recette:

    Ingrédients :

    -3 jolis courgettes

    -10 belle carottes

    -1 gros oignons

    - 3 petites pomme de terre

    - Quelques queues d'oignons frais

    -500 ml de bouillon de volaille

    - de la sauge,du thym,du paprika, du sel, du poivre

    - 3 vache qui rit

    - et un peu de crème liquide  

     

    Préparation:

    Soupe courgette-carottes-oignons

    - Epeluchez les légumes et les coupez en morceaux de taille moyenne

    - Faite revenir les légumes dans un morceau de beurre et un peu d’huile d'olive

    -Ajoutez les aromates

    - Quand les légumes ont pris une jolie couleurs ambré

    - Ajoutez le bouillon 

    -Couvrir et laissez cuire pendant 30-45 min ( jusqu’à ce que les légumes soient cuits quoi ^^ )

    - Mixer

    - Ajoutez la creme et la vache qui rit et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

    - Mixer une dernière fois

    -Dégustez bien chaud  

     

    Soupe courgette-carottes-oignons

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  • Une recette de pretzel avec la sauce c'est encore meilleure ^^

    parfait pour les brunch du dimanche ^^

    Pretzel et sa sauce au cheddar

    Ingrédients :

    - 350 gr d'eau tiede

    - 15 gr de sucre

    - 12 gr de sel

    - 1/2 cube de levure

    - 620 gr de farine

    - 55 gr de beurre pommade

    - 1 jaune d'oeuf et du sel,des graines de sésames,pavot 

     

     

    Recette :

    - Dans le bol de votre robot , mettre la farine , le sel,le sucre

    - Diluez la levure dans l'eau

    - Ajoutez l'eau+levure sur la farine

    - Mélangez 5 min

    - Ajoutez le beurre et pétrir encore 5-10 min

    - Laissez reposer la pâte 1 h dans un endroit chaud et sans courant d' air 

    - Faire chauffer 2 litres d'eau avec 2 C A S de bicarbonate 

    - Former les pretzel

     

    Pretzel et sa sauce au cheddar

     

    - Les pocher dans l'eau pendant 1 min

    - Les mettre sur la plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfu beurré

    - Dorée les pretzel avec le jaune d'oeuf et du sel, des graines de sesames ou du pavot

    - Enfourner pour 12-15 min a 200 °C

     

    Pretzel et sa sauce au cheddar

     

     

    Pour la sauce au cheddar

     

    Ingredients:

    - 7 gr de beurre

    - 5 gr de farine 

    - 120 ml de lait

    - 150 gr de cheddar 

     

    Recette :

    - Faire fondre le beurre dans une casserole

    - Ajoutez le farine pour faire un roux ( comme pour la béchamel) 

    - Ajoutez le lait et fouetter jusqu’à léger épaississement

    - Ajoutez le cheddar rappée hors du feu 

     

    Pretzel et sa sauce au cheddar

     

    Recette de cooking mumu 

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  • Un pain blanc délicieux ...

     

    Pain Marguerite

    Ingrédients:

    - 300 gr de farine

    -1/2 cube de levure

    - 1 C A C de sucre

    - 1 C A C de sel

    - 40 gr de beurre pommade

    -1 œuf

    - 175 ml de lait 

     

    Recette :

    (Four prechauffer a 200°C)

    - Dans le bol du robot Mélangez la farine avec le sucre et le sel

    - Diluez la levure dans le lait

    - Ajoutez l’œuf et le lait+levure

    - Mélangez 5 min

    - Ajoutez ensuite le beurre , en petit morceaux

    - Pétrir 5-10 min

    - Laissez poussez 2 heures dans un endroit chaud sans courant d'air 

    - Formez la marguerite 

    - Dorée au lait et mettre des graines de sésames,pavot ...

    - Enfourner pour 15-20 min a 180 °c

    Dégustez en faisant de délicieux sandwich ^^  

    Pain Marguerite

     

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