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Une recette de sablé de " base " ,mais j'ai eu envie d'y ajoutez de la confiture de lait ^^
viiiiite la recette ^^
Ingrédients:
- 120 gr de beurre
- 2 gr de sel
- 90 gr de sucre glace
-15 gr de poudre d'amande
-1 œuf
-240 gr farine ( 60 gr + 180 gr)
- 1 pot de confiture de lait
Préparation:
- Mélangez le beurre,le sel,le sucre,la poudre d'amande,l’œuf et 60 gr de farine
- Bien mélangez
- Une fois le mélange homogène , ajoutez les 180 gr de farine restant
- Pétrir rapidement
- Filmez la pâte et mettre 1h au frigo
- Étalez la pâte et coupez les biscuits a l'emporte pièce
- Faire cuire a four préchauffer a 180 °c pendant environs 15 min
Fourrage :
- Une fois refroidis a l'aide d'une petite cuillère étalez de la confiture de lait sur le sablé
et DÉGUSTEZ ^^
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Une petite recette de ch'nord (oui je suis une "chti",) avec les biloute de soldat, mon arrière grand mère en faisait a ma mère , d’après elle ma recette se rapproche beaucoup de celles qu'elle mangeait quand elle était petite
les biloute de soldat c'est une sorte de biscuit a la cassonade ,passer dans un bain de friture ,la recette sans plus attendre ^^
Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 150 gr de beurre demi sel
- 150 de cassonade
- 100 gr de vergeoise brune
- 2 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le beurre et le mélanger a la cassonade et a la vergeoise
- Dans un saladier mélangez la farine avec la vanille,le sel et les œufs
- Ajoutez le mélange beurre/cassonade
- Mélangez et formez une boule
- Formez des petit cylindre de 2 cm sur 5 cm a peu prés hein ^^
- Les roulez dans la farine
- Faire frire les biscuits dans un bain d'huile
- Les roulez dans le sucre glace une fois cuits
- Dégustez !
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Avec ce temps tout moche tout gris , j'ai envie de manger de la soupe ,comme en hiver
Alors avec quelques légumes du jardin c'est partie pour faire une délicieuse soupe ^^
j'ai accompagner ma soupe avec des petit pain blanc fais maison RECETTE ICI, je l'ai est juste dorer a l’œuf et donner une forme différente
Recette:
Ingrédients :
-3 jolis courgettes
-10 belle carottes
-1 gros oignons
- 3 petites pomme de terre
- Quelques queues d'oignons frais
-500 ml de bouillon de volaille
- de la sauge,du thym,du paprika, du sel, du poivre
- 3 vache qui rit
- et un peu de crème liquide
Préparation:
- Epeluchez les légumes et les coupez en morceaux de taille moyenne
- Faite revenir les légumes dans un morceau de beurre et un peu d’huile d'olive
-Ajoutez les aromates
- Quand les légumes ont pris une jolie couleurs ambré
- Ajoutez le bouillon
-Couvrir et laissez cuire pendant 30-45 min ( jusqu’à ce que les légumes soient cuits quoi ^^ )
- Mixer
- Ajoutez la creme et la vache qui rit et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
- Mixer une dernière fois
-Dégustez bien chaud
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Une recette de pretzel avec la sauce c'est encore meilleure ^^
parfait pour les brunch du dimanche ^^
Ingrédients :
- 350 gr d'eau tiede
- 15 gr de sucre
- 12 gr de sel
- 1/2 cube de levure
- 620 gr de farine
- 55 gr de beurre pommade
- 1 jaune d'oeuf et du sel,des graines de sésames,pavot
Recette :
- Dans le bol de votre robot , mettre la farine , le sel,le sucre
- Diluez la levure dans l'eau
- Ajoutez l'eau+levure sur la farine
- Mélangez 5 min
- Ajoutez le beurre et pétrir encore 5-10 min
- Laissez reposer la pâte 1 h dans un endroit chaud et sans courant d' air
- Faire chauffer 2 litres d'eau avec 2 C A S de bicarbonate
- Former les pretzel
- Les pocher dans l'eau pendant 1 min
- Les mettre sur la plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfu beurré
- Dorée les pretzel avec le jaune d'oeuf et du sel, des graines de sesames ou du pavot
- Enfourner pour 12-15 min a 200 °C
Pour la sauce au cheddar
Ingredients:
- 7 gr de beurre
- 5 gr de farine
- 120 ml de lait
- 150 gr de cheddar
Recette :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez le farine pour faire un roux ( comme pour la béchamel)
- Ajoutez le lait et fouetter jusqu’à léger épaississement
- Ajoutez le cheddar rappée hors du feu
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Un pain blanc délicieux ...
Ingrédients:
- 300 gr de farine
-1/2 cube de levure
- 1 C A C de sucre
- 1 C A C de sel
- 40 gr de beurre pommade
-1 œuf
- 175 ml de lait
Recette :
(Four prechauffer a 200°C)
- Dans le bol du robot Mélangez la farine avec le sucre et le sel
- Diluez la levure dans le lait
- Ajoutez l’œuf et le lait+levure
- Mélangez 5 min
- Ajoutez ensuite le beurre , en petit morceaux
- Pétrir 5-10 min
- Laissez poussez 2 heures dans un endroit chaud sans courant d'air
- Formez la marguerite
- Dorée au lait et mettre des graines de sésames,pavot ...
- Enfourner pour 15-20 min a 180 °c
Dégustez en faisant de délicieux sandwich ^^
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