• Voila la recette que j'avais promis de publier a une de mes lectrices facebook ^^ 

    Mieux vaut tard que jamais lol

     

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate ricotta

    Ingrédients:

    pour 6 à 8 personnes

     

    - 1 kg de gnocchis (moi j'ai fait des gnocchis maison, c'est longs mais c'est bon ^^ )

    - 500 ml de sauce tomate ( maison pour moi aussi)

    - 250 gr de ricotta

    - 100 gr de lardons de poulet

    - Du gruyère râpé 

    - De la sauge,du basilic, du sel , du poivre

    - Un peu de beurre

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate ricotta

     

     

    Recette :

     

    - Faire cuire les gnocchis a l'eau 

    - Une fois cuits et égouttez, faites les revenir dans un peu de beurre , avec de la sauge,du basilic,du sel et du poivre

    - Dans un saladier mélangez la sauce tomate et la ricotta , assaisonnez a votre gout 

    - Dans un plat ,mettez les gnocchis

    - Ajoutez les lardons de poulet

    - Recouvrir avec la sauce tomate ricotta

    - Ajoutez du gruyère râpé a votre convenance 

    - Enfournez pour 30 min à 180°c environ 

     

    Dégustez !! 

     

     

     

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate-ricotta

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  • Et voila la deuxième recette de cookies

    Des cookies avec un cœur au Nutella , un délice, ces cookies me font penser au Biscuit Kangoo que je mangeais quand j'était petite ^^ 

    Cookies cœur de Nutella

    Ingrédients : 

    - 230 gr de farine

    - 100 gr de sucre

    - 100 gr de beurre pommade

    - 5 gr de levure

    - 2 oeufs

    - 100 gr de pépites de chocolat

    - 50 gr de noix de pécan 

    - Du Nutella

     

    Cookies cœur de Nutella

    Recette :

    - Préchauffez le four à 180°c

    - Dans un saladier mélangez les ingrédients sec,la farine et la levure

    - Dans un autre saladier battre le beurre avec le sucre

    - Ajoutez les œufs un par un

    - Ajoutez le mélange sec en trois fois

    - Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan coupé

    - Formez une boule homogène

    - Mettre une feuille de papier sulfu sur une plaque a pâtisserie 

    - Prenez une boule de pâte ,étalez la pâte dans la paume de votre main

    - Ajoutez une bonne cuillère de Nutella

    -Refermez pour former une boule

    - Bien espacer les boules sur la plaque ,car le cookies va gonflé 

    - Enfournez pour 13 min environ

     

    Cookies cœur de Nutella

    Dégustez !! 

     

    Cookies cœur de Nutella

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  • Coucou , tout le monde ,presque un mois que je n'ai rien poster ici ,avec mon CAP qui arrive a grand pas , je n'ai pas eu le temps de me consacré a l’écrit de mes recettes , mais je vais me rattraper aujourd'hui avec deux recettes de cookies ^^ 

    Parce que mercredi ,c'est cookies^^ 

    Pour la première recette ce sera des cookies au beurre de cacahuète ,un régal , très simple  et rapide a réaliser  ...

    Cookies au beurre de cacahuète

    Ingrédients:

    -275 gr de farine

    - 1 c à c de levure

    - 1 pincée de sel

    - 87 gr de beurre

    - 125 gr de sucre

    - 62 gr de cassonade 

    - 87 gr de beurre de cacahuète (crunchy pour moi)

    - 1 œuf

    - 100 gr de pépite de chocolat 

     

    Cookies au beurre de cacahuète

     

    Recette:

    - Préchauffez le four à 180 °c

    - Dans un saladier mettre les ingrédients sec, la farine ,la levure et le sel

    - Dans un autre saladier battre le beurre pommade avec le sucre et la cassonade

    - Ajoutez le beurre de cacahuète

    - Et l’œuf

    - Ajoutez en 3 fois les ingrédients sec

    - Mélangez a la main pour obtenir une boule homogène 

    - Sur une plaque recouverte de papier sulfu

    - Faire des petite boules de pâte a cookies

    - Appuyez un peu pour aplatir le cookies

    - Enfournez pour 11-13 min

    ( a la sortie du four , les cookies sont encore un peu mou c'est normal,il vont durcir en refroidissant )

    - Laissez refroidir sur une grille

    Dégustez !! 

    Cookies au beurre de cacahuète

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  • Coucou tout le monde , je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette que j'ai réaliser hier  pour mes 22 ans ^^ et aussi pour le défi 0.0 chut #3 

    c'est Karine du blog chut je patisse qui a crée ce défi culinaire ^^ 

    le thème de cette nouvelle éditions était : 

    "cuisine du monde à emporter, emmène moi au bout de la terre ! "

    J'ai donc choisi des cupcakes ^^ (comme d'hab , mais j'adore sa,et puis y'a qu'a regardez le nom de mon blog :p)

    j'avais un ingrédient imposer par :  un week-end une recette qui était le cacao  

     

    Le mississippi mud cupcakes est un gateau extrêmement chocolaté et délicieux , une recette made in U.S.A ^^ 

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

    Ingrédients: 

     

    - 125 gr de beurre

    - 75 gr de chocolat noir

    - 220 gr de sucre

    - 150 gr d'eau 

    - 125 gr de farine

    - 1 C à C de levure

    - 20 gr de cacao van houten 

    - 1 œuf

     

     Pour le glaçage:

    - 15 cl de crème liquide

    - 50 gr de sucre glace

    - 250 gr de mascarpone

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

    Recette :

     

    - Préchauffez le four à 150°c

    - Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre ,le sucre et l'eau 

    - Une fois fondu mettre le mélange dans un saladier

    - Ajoutez la farine , le cacao et la levure

    - Ajoutez l'oeuf 

    - Bien mélangez 

    - Mettre sans des caissette en papier 

    - Enfournez 25-30 min à 150 °c

    - Laissez refroidir au frigo

    Pour le glaçage:

    - Battre la crème en chantilly

    - Serrez en y ajoutant le sucre glace

    - Ajoutez le mascarpone , et continuez de fouettez quelques minutes 

    - Jusqu'à avoir une bonne consistance de chantilly

    - Ajoutez le colorant et mettre en poche a douille

    - Dressez la crème sur les cupcakes

    Dégustez !!!! 

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

    Voici la liste des autres participant(e)s :

    La cuisine au fil d’Ariane / Bistro de Jenna / Un amour de recettes / Cuisine et plaisirs / Mon Bonheur Gourmand/ Petits gâteaux Hohoho / Envie d’une recette / Épices & Moi /Evin sur son Nuage / Émilie Sweetness / Kalou and Cook/A 10 doigts et 4 mains / Keskonmangemaman / Les papilles qui fretillent / Marine en Cuisine / Une Lyass de bonnes choses / Novice en cuisine / Karibo Sakafo / Chemin de gourmandise / Un week end une recette / Cupcakes et Capitons / La danse des casseroles / Elo dans la farine / Petite cuillère et charentaises / Cuisine Voozenoo

     

     

    Voila maintenant j'ai 22 ans et toutes mes dents ^^ 

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

     

    http://www.odelices.com/concours/jeu-concours-cupcakes-muffins/

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    13 commentaires
  •  

     

    C'est mon anniversaire aujourd'hui ... Déjà 22 ans .... 

     

     

    1 an de plus ...

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